Venezia freiné par Modena : Parma s’enfuit

L’écart avec le sommet passe à 9, mais surtout, la deuxième place s’efface.

La Vénétie a encore été freinée, cette fois à domicile par une Modène indomptable. A Sant'Elena, le match s’est terminé sur un score de 2-2, les hôtes menant deux fois au score, mais à chaque fois rattrapés par les invités. Et le classement en tête de la Serie B commence à se resserrer : si le leader Parme s’échappe avec 54 points, le Cremonese &egrave ; deuxième seul avec 46. Lagunari dans le groupe de troisième, sur 45 points avec Palerme et Côme.

Le match s’enflamme à la 18e minute, lorsqu’une déviation dans la surface de Cauz entre la poitrine et l’épaule conduit l’arbitre à accorder un penalty à Venezia : Var revient toutefois sur sa décision. Puis, à la 25e minute, Tessmann faisait applaudir le public, mais même dans ce cas, Var intervenait et annulait pour hors-jeu. L’avantage tant attendu par la Laguna arrivait en seconde période, après un penalty accordé pour une faute de Battistella sur Zampano et transformé par Pohjanpalo.

A la 61ème minute, Gerli recevait le ballon d’Andersen et décochait une superbe frappe du pied droit de loin qui permettait à Modène d’égaliser, mais cela ne durait que dix minutes. En effet, à la 71e minute, Pohjanpalo marquait à nouveau sur un corner après un excellent arrêt de Riccio sur le tir de Svoboda. L’égalisation finale est intervenue à la 77e minute lorsque Palumbo s’est vu refuser un penalty par Joronen et l’a ensuite battu sur le rebond.