WTA 1000 Dubai : Jasmine Paolini en 16e de finale

WTA 1000 Dubai : Jasmine Paolini en huitièmes de finale

Nouvelle belle victoire pour Jasmine Paolini au deuxième tour de la WTA 1000 de Dubaï. La Toscane, numéro 26 mondial, a battu la Canadienne Leylah Fernandez, numéro 33 et finaliste de l’US Open en 2020, 6-3 6-4 en une heure et 35 minutes de jeu.

Trois breaks dans les trois premiers jeux du match, deux en faveur de la Nord-Américaine, mais à partir de 1-3 Paolini a enchaîné cinq jeux consécutifs, breakant son adversaire deux fois dans les sixième et huitième jeux et sauvant quatre balles de break, les deux premières consécutives, dans un très long septième jeu qui a duré 22 points, pour ensuite conclure le set partiel par un break.

Une fois de plus, Fernandez a pris un meilleur départ dans le deuxième set, prenant une avance de 3-0 avec un break puis de 4-1, sur son service Paolini a également eu une balle de break à 5-1 mais, comme dans le premier jeu, Jasmine a gagné cinq jeux consécutifs avec deux breaks et a conclu sur la deuxième balle de match après avoir sauvé une autre balle de break. En huitième de finale, Paolini rencontrera la Grecque Maria Sakkari, numéro 11 mondial et tête de série numéro 8 du tournoi.

Elisabetta Cocciaretto, numéro 58 mondial, a été battue par l’Américaine Coco Gauff, numéro 3 et troisième favorite du tableau, 6-1 7-5 en une heure et 40 minutes. Le match n’a pas eu d’histoire jusqu’au 6-1 3-0 pour Gauff, quand la joueuse des Marches n’avait pas encore réussi à tenir un service, et à la fin elle n’a réussi qu’une seule fois, dans le cinquième jeu du deuxième set, après quoi il y a eu six breaks consécutifs, le dernier étant le décisif en faveur de l’Américaine.

En revanche, le match entre Anastasia Potapova, numéro 35 mondial, et Lucia Bronzetti, numéro 60, a été sans histoire : la Russe s’est imposée 6-0 6-3 en un peu plus d’une heure. Outre les trois breaks subis dans le premier set, la joueuse de Rimini, qui a eu sept balles de break dans le premier set sans en convertir aucune, a subi la balle décisive dans le sixième jeu du deuxième set, la seule de la manche.