Roma, la qualification par pénalité en Europe

Roma-Feyenoord 5-3 dcr

Le parcours de la Roma en Europa League se poursuit : les Giallorossi se sont qualifiés pour les 16e de finale en éliminant Feyenoord aux tirs au but. Comme à l’aller, le match retour s’est soldé par un match nul 1-1 : Gimenez (5) a donné l’avantage aux Néerlandais en début de match, mais Pellegrini (15) a égalisé d’une belle frappe du pied droit à l’entrée de la surface.

A partir de là, le résultat n’a pas changé et tout s’est joué sur penalty : après des erreurs de Lukaku, Hancko et Jahanbakhsh, Zalewski a transformé le penalty victorieux. La Roma sera également dans l’urne à Nyon avec l’Atalanta et l’AC Milan vendredi.

Lors du barrage retour de l’Europa League, les Rossoneri ont subi une défaite 3-2 contre Rennes, mais grâce au résultat 3-0 de l’aller, ils se sont qualifiés pour les 16èmes de finale.Au Roazhon Park, le match a été passionnant, les locaux ouvrant le score dès la 11e minute par Bourigeaud, élu meilleur joueur sur le terrain. Le Diavolo a réagi rapidement et a égalisé à la 22e minute grâce à une tête de Jovic.

En début de seconde période, les Français reprenaient l’avantage grâce à un penalty transformé par Bourigeaud, accordé après une faute douteuse de Kjaer sur Terrier à la 54e minute. Quatre minutes plus tard, Milan a rétabli la parité grâce à Leao, qui a rattrapé les trois occasions manquées précédemment.

Rennes n’a pas abandonné et a marqué à nouveau à la 67e minute, à nouveau par Bourigeaud et à nouveau sur un coup de pied de réparation (en raison d’une touche du bras de Jovic), mais cela n’a pas été suffisant pour éviter l’élimination. L’équipe de Pioli connaîtra vendredi son prochain adversaire après le tirage au sort.