Kane maintient le Bayern Munich en vie

Le Bayern Munich a battu Leipzig 2-1 à domicile et revient à huit points du Bayer Leverkusen, premier de la Bundesliga. Le champion d’Allemagne, qui restait sur trois défaites consécutives en championnat et en Ligue des champions, a rebondi à domicile mais a eu du mal à prendre le dessus sur Leipzig, battu 2-1 à l’Allianz Arena grâce à un but en seconde période.

L’équipe de Tuchel s’est accrochée à Harry Kane : l’ancien attaquant de Tottenham a marqué à la 56e minute, puis a récidivé à la 91e minute après l’égalisation de Sesko pour Leipzig. Pour le bombardier anglais, il s’agit du 27e but en championnat, en 23 matches.

Après le match, Tuchel s’est exprimé avec fierté : « Nous avons joué une très bonne première mi-temps, mais nous n’avons pas pu prendre l’avantage. La deuxième mi-temps a été un peu plus compliquée. Nous avons marqué le 1-0 quand Leipzig était en tête, et nous avons bien réagi après le 1-1 et trouvé le but décisif dans la finale. Dans l’ensemble, c’est une victoire méritée. La victoire d’aujourd’hui est bonne pour les joueurs, elle est bonne pour nous tous au club.