Maldini et Pessina lancent Monza, Salernitana de plus en plus dans le gouffre

Salernitana-Monza 0-2

Après le succès tardif d’Empoli face à Sassuolo, le match de la 26e journée de Serie A, samedi à 18 heures, s’est soldé par une nouvelle victoire à l’extérieur de Monza qui, grâce à deux buts marqués dans le dernier tiers du match, a battu une Salernitana de plus en plus dernière.

La première occasion était pour Monza à la 2e minute : Birindelli centrait pour Djuric, qui frappait une volée du pied droit qui heurtait le poteau. Quatre minutes plus tard, c’est encore Monza qui se montrait dangereux avec Izzo qui, sur un coup de pied de coin, déviait le ballon vers le but à bout portant, obligeant Ochoa à sa première intervention difficile de la journée. La première occasion pour Salernitana, cependant, est venue à la 36e : Candreva, sur un coup franc, a trouvé la déviation de Gagliardini et le ballon a terminé juste à côté.

En seconde période, la dynamique était toujours en faveur de Monza qui a failli marquer deux fois de plus dans le premier tiers de la seconde période avec Pessina et Gagliardini, mais Pellegrino et Ochoa ont empêché le danger. A la 77e minute, ce sont les locaux qui se montraient dangereux : Tchaouna, sur une passe de Dia, frappait durement au premier poteau depuis l’intérieur de la surface et trouvait une bonne réponse de Di Gregorio, qui neutralisait superbement le rebond de l’ancien attaquant rennais.

Après cette frayeur, Monza prenait l’avantage à la 78e minute : Gagliardini servait Maldini, qui battait Ochoa d’un tir précis du pied droit. Cinq minutes plus tard, l’équipe de la Brianza doublait également la mise grâce à Pessina qui, sur une passe de Djuric, battait le défenseur mexicain d’un lob précis, portant le score à 0-2.

Grâce à ce succès, les hommes de Palladino se hissent à la 11e place avec 36 points, tandis que Salernitana reste la lanterne rouge du championnat avec 13 points. Lors de la prochaine journée, Monza recevra la Roma de Daniele De Rossi, tandis que les Campaniens devraient se déplacer à Udinese.