Sassuolo dans le gouffre : Empoli s’impose à la 93e minute au Mapei Stadium

Sassuolo-Empoli 2-3

Le premier coup d’envoi samedi de la 26e journée de Serie A s’est soldé par une lourde victoire en fin de match d’Empoli, qui a écrasé le Mapei Stadium. Sassuolo, qui avait battu deux fois les Azzurri, a été condamné par le but de Simone Bastoni à la 93e minute, qui permet aux hommes de Nicola de s’imposer 3-2, offrant aux Toscans trois points en or pour se mettre à l’abri.

Les visiteurs ont commencé fort dès le début : à la 4e minute, Marin a engagé Consigli sur un coup franc de loin. Sept minutes plus tard, les Azzurri prenaient l’avantage grâce à une tête de Luperto sur un coup franc de Marin. À la 23e minute, Empoli a failli doubler la mise sur un centre de Cancellieri qui a heurté le poteau. Sur le rebond, Maleh plaçait une tête dans les filets, mais son arrêt était entaché d’un contact avec le bras et l’arbitre annulait la décision. À la 34e minute, la première véritable occasion pour les Neravera se présentait lorsque la tête de Ferrari passait à côté d’un centre de Pinamonti.

En seconde période, les locaux égalisaient à la 54e minute par l’intermédiaire de Pinamonti, qui inscrivait le 1-1 sur un penalty accordé par la VAR pour un coup de pied d’Ismajli sur Tressoldi. Dix minutes plus tard, les Azzurri ont pris l’avantage grâce à leur nouvelle recrue Niang, qui a d’abord obtenu un penalty sur un corner, puis l’a transformé en battant Consigli. A la 77e minute, Sassuolo remettait les pendules à l’heure : sur un coup franc de Bajrami, Ferrari s’élançait plus haut que tout le monde pour porter le score à 2-2. Ce n’était pas fini : à la 93e minute, les Toscans signaient le troisième et décisif but de rattrapage avec Simone Bastoni, qui battait Consigli d’une tête précise sur un coup franc tiré par Marin.

Sassuolo reste bloqué à 20 points, à la 17e place, tandis qu’Empoli est remonté à 25, à la 13e place, s’éloignant ainsi de la zone chaude du classement.