Beach soccer, finale mondiale amère : l’Italie bat le Brésil

La finale reste un tab&ugrave ; et les Azzurri s’inclinent à nouveau.

L’Italie s’est inclinée en finale de la Coupe du monde de beach soccer. Le Brésil a battu les Azzurri 6-4, une nouvelle déception pour l’équipe nationale italienne : après avoir perdu la finale en 2008 et 2019, 2024 n’était pas la bonne année pour eux. Pour les greenoro, c’est plutôt le sixième succès de l’histoire.

Pour l’Italie, cependant, la finale a également commencé de la bonne manière. Le premier but du match était en fait un but bleu, signé par Genovali. Le score est resté inchangé jusqu’aux dernières secondes de la première mi-temps, au cours de laquelle Rodrigo a égalisé. Tout a changé en seconde période : Casapieri, le gardien des Azzurri, a été expulsé, et le Brésil s’est enfui avec Rodrigo, qui a réalisé son triplé personnel.

Les Azzurri ont essayé de réagir, et ils ont réussi : Fazzini a réussi à ramener l’Italie à égalité. Malheureusement, cela s’est avéré n’être qu’une illusion, car Bruno Xavier a laissé le Brésil s’échapper à nouveau et le but contre son camp de Genovali est également arrivé. La troisième mi-temps ne change pas le sens du match et les Sud-Américains sont champions du monde. Le Ballon d’Or de la Coupe du monde va à Gentilin, mais ce n’est qu’une satisfaction partielle après la troisième finale perdue.