L’Inter ne lâche rien : 4-0 à Lecce, Lautaro Martinez dans l’histoire

Une nouvelle victoire écrasante pour confirmer la domination du championnat.

L’Inter a également été intraitable à Lecce, où les Nerazzurri de Simone Inzaghi se sont imposés 4-0 sans coup férir, ce qui permet au leader de la Serie A de conserver ses neuf points d’avance sur son dauphin, la Juventus (qui a également joué un match de plus). Pour l’équipe de Meneghina, il s’agit d’une dixième victoire consécutive en championnat et en coupe, avec un Lautaro Martinez encore une fois à la pointe de l’action : le capitaine a inscrit un doublé, avec des buts numérotés 100 et 101 en Serie A sous le maillot des Nerazzurri. Après Nyers et Icardi &egrave ; le troisième étranger à le faire dans l’histoire.

Le voyage à Salento a commencé de la meilleure façon possible pour l’Inter dans les premières minutes : après qu’Almqvist ait fait frémir, Lautaro Martinez a débloqué le score à la 15e minute, profitant d’une passe décisive d’Asllani. Sansone, Piccoli et Gallo tentaient d’effrayer Audero (qui faisait ses débuts en championnat à la place de Sommer), tandis que les visiteurs se montraient dangereux avec Mkhitaryan. Dans le dernier arrêt, Sansone défie Audero, qui s’en sort avec quelques frissons.

Si la première mi-temps s’avère vibrante, le feu d’artifice arrive en seconde période. Dans les premières minutes, Blin d’un côté et Dimarco de l’autre se montrent dangereux, mais c’est Frattesi qui marque. Il le fait à la 54e minute, grâce à une initiative de Sanchez mais aussi à une mésentente entre Baschirotto et Touba. Dès la 56e minute, Lautaro Martinez complétait le doublé grâce à un débordement en pleine surface de Frattesi, qui lui servait la plus belle des passes décisives. Lecce n’a pas disparu du match et a essayé avec Piccoli et Banda, mais à la 68e minute De Vrij a clôturé le score avec une grande tête sur un corner tiré par Dimarco.