L’Italie, la risée des Six Nations : poteau de but à la 81e minute, avec la France c’est 13-13

Un tirage au sort amer, qui empêche l’histoire de s’écrire.

Le rugby France-Italie se termine sur le score de 13-13 dans le cadre des Six Nations. Un match nul qui, pour les Azzurri, a un goût amer. A Lille, en effet, l’équipe du sélectionneur Gonzalo Quesada a rêvé de victoire jusqu’à la dernière seconde. Le but frappé à 81'par Paolo Garbisi, après une deuxième mi-temps jouée en supériorité numérique grâce à l’expulsion de Danty, a contrarié le rêve de la première victoire de l’histoire de la compétition en terre transalpine.

L’Italie a pris un bon départ, mais la France a pris l’avantage à la 7e minute grâce à Ollivon. Cette action a été suivie d’une transformation de Ramos, qui a récidivé à la 14&#39 ; avec un autre carré. Les Azzurri ont réagi avec Garbisi et ont résisté pour le reste de la première mi-temps, qui s’est terminée 3-10.

En deuxième mi-temps, le tournant s’est produit immédiatement, avec un carton jaune contre Danty qui s’est transformé en rouge et a forcé les hôtes à se retrouver en infériorité numérique. La France ne semble pas se laisser conditionner et Ramos signe pour le 13-3. A partir de ce moment, cependant, l’Italie était au rendez-vous : à la 60e minute, une faute permettait à Garbisi d’inscrire trois autres points, suivis d’un essai de Capuozzo et d’une autre transformation. Dans la finale, Zuliani a obtenu un autre penalty, mais cette fois Garbisi a touché le poteau. Et la victoire s’est évanouie de la manière la plus moqueuse qui soit.