Naples, Calzona moqué pour ses débuts en championnat : Cagliari égalise à la 96e minute

Cagliari-Napoli 1-1

Naples n’a pas réussi à percer en championnat et, pour les débuts de Calzona en tant qu’entraîneur en Serie A, n’a pas pu faire mieux qu’un match nul 1-1 face à une équipe de Cagliari jamais rassasiée, qui a arraché un point important à la 6e minute des arrêts de jeu. Le dernier succès des partenopei, entre championnat et Ligue des champions, remonte au 4 février à domicile contre l’Hellas Vérone (2-1).

Napoli, un début de match en demi-teinte

.

Cagliari, en quête de points pour tenter de sortir de la zone de relégation, a bridé un Napoli pas particulièrement brillant en première partie de match : Les hommes de Ranieri ont pris de l’avance et ont été à égalité sur le but à la 32', avec un coup franc de Gaetano dévié aussi malencontreusement que décisivement par Rrahmani, mais l’arbitre a annulé, avec l’aide de Var, pour un hors-jeu de Lapadula. La mi-temps se termine sur le score de 0-0 sans plus de suspense.

Osimhen-gol, mais ça ne suffit pas.

En seconde période, les deux entraîneurs confirment leurs compositions de départ, les premiers changements étant ceux effectués par Ranieri à la 60e minute : Pavoletti, Viola et Zappa sont entrés, Lapadula, Gaetano et Jankto sont sortis. C’est Naples qui a marqué 5 minutes plus tard : Raspadori a volé le ballon à Augello, a centré sur Osimhen et la tête victorieuse du Nigérian a porté le score à 0-1. A 68&#39 ; il y aurait une chance clamée gâchée par Naples, qui était capable de saisir deux poteaux en quelques secondes encore avec Osimhen, mais alors est venu le signal de l’assistant qui a induit l’arbitre à arrêter le jeu pour off-side.

.

Dernier quart d’heure et une série de remplacements : Entre 73&#39 ; et 85&#39 ; Calzona a sorti Kvaratskhelia, Zielinski, Raspadori, Mazzocchi et Osimhen, faisant place à Politano, Cajuste, Lindstrom, Ostigard et Simeone. Du côté de Cagliari, Oristanio et Petagna ont remplacé Augello et Pavoletti, qui s’est blessé après un choc avec Juan Jesus.

Zito Luvumbo donne un point important à Cagliari

.

La fin était tendue, Cagliari a versé dans l’attaque et à la 96e minute, alors que tous les efforts semblaient avoir été vains, la surprise est arrivée : un long lancer vers le but de Naples, Juan Jesus n’a pas remarqué l’arrivée de Zito Luvumbo et l’Angolais n’a pas fait d’erreur devant Meret. C’est 1-1, et il n’y a plus de temps pour une réplique.

Le match nul a encore contrarié les ambitions européennes des champions d’Italie en titre, qui restent neuvièmes au classement avec seulement 37 points à leur actif, tandis que Cagliari est remonté à 20 points, rejoignant Sassuolo et Hellas Verona dans leurs espoirs de rester en Serie A à 12 jours de la fin du championnat.