Rugani au bout du rouleau, la Juventus bat Frosinone

Juventus-Frosinone 3-2

.

Juventus bat Frosinone 3-2 dans un match plein de rebondissements, qui semblait se diriger vers un match nul mais qui s’est plutôt résolu sur un coup de pied de Daniele Rugani à quelques secondes du coup de sifflet final : il n’en fallait pas plus pour que les ciociari reviennent du désavantage initial pour quitter le Stade avec au moins un point de plus au classement.

Juventus-Frosinone, choc Vlahovic-Cheddira

.

Le match est animé dès la première heure et les premiers à marquer sont les Bianconeri, désormais tout de noir vêtus, dès la 3e minute : un jeu de McKennie libère Vlahovic dans la surface et le Serbe est là pour battre Cerofolini pour le 1-0. Après avoir surmonté le choc, Frosinone a repris le terrain et a égalisé à la 14e minute : Zortea a centré de la droite pour Cheddira qui a marqué le but de la victoire, faisant passer le score à 1-1.

Brescianini complète la remontée, Vlahovic fait 2-2

.

Déboussolés, les hommes de Massimiliano Allegri peinent à trouver leurs marques et Frosinone en profite pour achever sa remontée : c’est à la 27e minute que Harroui sert dans la surface Brescianini, dont la finition s’avère imprenable pour Szczesny et donne l’avantage à l’équipe de Ciociari.

La situation semblait s’aggraver pour la Juve lorsque Adrien Rabiot, blessé, a dû céder sa place à Alcaraz à la 28&#39 ; mais en réalité, le 1-2 n’a pas duré plus de cinq minutes au tableau d’affichage : En effet, c’est à la 32e minute que, toujours sur l’axe McKennie-Vlahovic, la Juve reprend l’égalisation, grâce à une reprise du pied gauche de l’intérieur de la surface de réparation par l’attaquant serbe. Le score n’a plus évolué jusqu’à la longue pause, rentrant aux vestiaires sur le score de 2-2.

En deuxième mi-temps, le rythme a baissé : Massimiliano Allegri a cédé Chiesa et Kostic, les remplaçant par Yildiz et Weah à 62&#39 ; en revanche il a fallu attendre la 72&#39 ; pour les premiers changements effectués par Di Francesco, avec Kaio Jorge et Barrenechea prenant la place de Cheddira et Harroui. Les derniers mouvements tactiques voient les Milik et Iling Junior de la Juventus remplacer Gatti et McKennie au 86'86&#39 ;, tandis que Frosinone remplace entre le 86&#39 ;87&#39 ; et 94&#39 ; avec les entrées de Seck, Gelli et Monterisi à la place de Soulé, Mazzitelli et Lirola.

Le dernier rebondissement : Rugani règle la question

.

Alors que tout semblait mener au 2-2 final, il y a le dernier rebondissement : Rugani reçoit le ballon en position bloquée et le défenseur bianconeri n’hésite pas à battre le défenseur adverse pour porter le score à 3-2. Il n’y a plus de temps pour se remettre, la Juventus gagne et tente de garder le discours du Scudetto ouvert.