La Fiorentina renverse la Lazio : Bonaventura décide

Lourde victoire de la Fiorentina lors du dernier match d’après-match de la 26e journée de championnat : la Viola a battu la Lazio 2-1 au stade Franchi, renversant l’avance de Luis Alberto grâce à des buts de Kayode et Bonaventura. Au classement, l’équipe italienne se hisse à la septième place avec 41 points, dépassant les hommes de Sarri, huitièmes avec 40 points.

La Fiorentina a été malchanceuse en première mi-temps : l’équipe d’Italiano a touché trois poteaux et s’est retrouvée menée d’un but à la mi-temps face à une équipe de la Lazio décidément peu performante. Les locaux ont ouvert le bal à la 18e minute par Gonzalez, à la 22e minute Belotti a touché le poteau sur un corner de Biraghi, à la 41e minute Biraghi lui-même a touché le poteau sur un corner. Et à la fin de la mi-temps, la moquerie est arrivée : avec une relance meurtrière, les biancocelesti ont trouvé l’avantage grâce à Luis Alberto, servi dans la surface par Guendouzi.

En seconde période, la Fiorentina a tout fait pour égaliser et la Lazio a été en grande difficulté : après une conclusion imprécise de Gonzalez, l’équipe libérée du lys a égalisé à la 61e minute grâce à un centre du pied droit de Kayode. Quatre minutes plus tard, la Viola obtenait un penalty par Belotti, gaspillé par Nico Gonzalez qui frappait le poteau.

A la 69e minute, l’équipe toscane marquait le but de la victoire face à une Lazio dans les cordes : Beltran tirait à l’entrée de la surface, Bonaventura se précipitait sur le rebond de Provedel et marquait le but de la victoire. La rotation des remplaçants n’a pas changé l’inertie du match, les Biancocelesti ont continué à lutter et la Fiorentina a contrôlé, remportant trois points en or.