La Roma écrase un Torino qui n’a pas démérité : Paulo Dybala au centre de l’attention

Roma-Torino 3-2

Roma a battu le Torino 3-2 dans le premier des deux matches de la semaine 26 de la Serie A, lundi. La star du match à l’Olimpico a été Paulo Dybala, qui a marqué les trois buts des Giallorossi dans ce qui a été la deuxième victoire consécutive de la Roma en championnat, la cinquième en six matches de Serie A sous la houlette de De Rossi.

Une première mi-temps équilibrée, même au niveau des buts

.

Les Giallorossi se sont montrés immédiatement dangereux, avec Kristensen qui a touché le poteau dès la 9e minute. Le Toro perd Lovato sur blessure à la 14' (sa place est prise par Sazonov) mais encaisse le coup et, de manière ordonnée, ne semble pas subir la pression de l’équipe locale. Peu avant la mi-temps, cependant, le match s’est débloqué : Sazonov lui-même est intervenu sur Azmoun juste à l’intérieur de la surface, l’arbitre Sacchi (après vérification du système Var) a accordé un penalty, que Dybala a transformé à la 42e minute pour porter le score à 1-0.

Les Granatas ne se laissent pas perturber et il ne leur faut que deux minutes pour égaliser : centre de Bellanova dans l’axe, Zapata frappe de la tête et le ballon trompe Svilar, qui semblait un peu en retard. Le score était de 1-1 à la mi-temps, un résultat qui reflétait une mi-temps essentiellement équilibrée.

Paulo Dybala au centre de la scène

.

Les choses ont changé en seconde période : la Roma a immédiatement semblé plus désireuse de marquer et elle l’a fait à la 58e minute, avec une frappe de 25 mètres de Paulo Dybala qui n’a laissé aucune chance à Vanja Milinkovic-Savic et qui a porté le score à 2-1 pour les Giallorossi. Le but a été suivi par des mouvements des entraîneurs : Juric a inséré Ricardo Rodriguez à la place de Lazaro à la 62e minute, De Rossi a répondu avec Lukaku, Spinazzola et Bove à la place d’Azmoun, Angeliño et Paredes deux minutes plus tard.

C’est l’un des nouveaux arrivants, Lukaku, qui a inspiré le but du 3-1 à la 69e minute : le Belge a échangé des passes avec Dybala et lui a permis d’entrer en contact avec Milinkovic-Savic, La Joya n’a pas fait d’erreur et a fait exploser l’Olimpico. C’est 3-1 et les jeux semblent faits.

Le but contre son camp de Huijsen anime la finale

.

L’entraîneur de la Roma a essayé de se couvrir : Huijsen et Renato Sanches sont entrés en jeu à la place de Smalling et Lorenzo Pellegrini entre la 78'et la 86&#39 ; entre les deux, il y a eu les trois derniers changements pour la Roma avec Linetty, Okereke et Ilic à la place de Gineitis, Sanabria et Masina. C’est l’équipe du Toro qui sortait le mieux de ce changement, puisqu’elle réduisait l’écart à la 89e minute : Ricci adressait un centre à ras de terre malencontreux pour Huijsen, mais Svilar était pris à contre-pied et le ballon rentrait dans le but pour porter le score à 3-2.

L’assaut de Grenade était inévitable dans les minutes suivantes : cinq minutes et demie de temps additionnel n’ont pas suffi pour trouver ce qui aurait été une égalisation retentissante, la Roma a quitté le terrain un peu essoufflée mais elle a gagné trois points très importants pour poursuivre ses ambitions de qualification pour la Chamers League.