La crise de Lorenzo Musetti se poursuit : il est également éliminé pour ses débuts à Dubaï

ATP 500 Dubai : Lorenzo Musetti-Arthur Cazaux 4-6 6-7

La période négative se poursuit pour Lorenzo Musetti. Après Rotterdam et Doha, le tennisman originaire de Carrare s’est incliné pour ses débuts à l’ATP 500 de Dubaï. L’Italien a été battu en deux sets par le Français Arthur Cazaux sur le score de 6-4 7-6, dans un match qui a clairement montré le moment compliqué de l’Italien.

Dans le premier set, l’entame a été confortable pour le Toscan, puisqu’il a réussi à breaker le service dans le troisième jeu. Après avoir réussi à confirmer le break, bien qu’avec beaucoup d’efforts, le joueur italien a baissé d’intensité et le momentum a basculé en faveur de Cazaux, qui a égalisé le score dans le sixième jeu et a fermé le score dans le dixième jeu à 6-4.

Dans le deuxième jeu, la différence de confiance entre les deux joueurs est encore plus évidente, Musetti parvenant difficilement à conserver son service, alors que le Français, grâce notamment à d’excellentes premières balles de service, remporte plus facilement des points. Après avoir sauvé une balle de match dans le 12ème jeu, le numéro 26 mondial s’est finalement effondré dans le tie-break, commettant plusieurs erreurs habilement exploitées par Cazaux, qui a clôturé le score à 7-2.

Au prochain tour, le Français affrontera la deuxième tête de série du tournoi, Andrey Rublev, qui a battu le Chinois Zhang Zhizhen 6-7 6-2 6-4 pour son entrée en lice.