Volley-ball, Ligue des champions masculine : Trento se qualifie pour le derby contre Civitanova

Trento fait trembler Berlin : demi-finale italienne de la Ligue des Champions

Trente ne manque pas son objectif : après avoir déjà remporté le match aller du quart de finale contre Berlin, à l’extérieur, 3-0 mercredi dernier, le champion d’Italie en titre s’est également imposé avec un résultat tout aussi net à domicile (25-19, 25-20, 25-22) et a conquis une place en demi-finale, où il sera attendu par Civitanova dans un derby italien très attendu.

La performance de Kamil Rychlicki, qui a marqué 10 points, a été remarquable pour l’équipe du Trentin, tandis qu’Alessandro Michieletto a marqué 9 points. Le seul point négatif est la blessure du passeur Riccardo Sbertoli dans les derniers instants du premier set : il a été sorti par précaution et remplacé par Alessandro Acquarone.

Trente complète ainsi le tableau des demi-finales, qui se joueront les 12 et 19 mars, sauf changement de dernière minute de la part de la CEV, organisatrice de l’événement. Face aux Trentins, on retrouvera Civitanova, qui a pris le dessus sur les Turcs de Halkbank en quarts de finale avec une double victoire 3-1.

Dans l’autre demi-finale, cependant, il y aura une autre équipe turque, Ziraat Bankasi, face aux Polonais de Jastrzebski. Les premiers ont battu les Espagnols de Guaguas, tandis que les seconds ont pris le dessus sur Piacenza, qui n’a pas suffi à s’imposer 3-2 à l’aller, compte tenu de la victoire 3-0 au retour des champions polonais en titre.