Plus de cartons que d’émotions : Torino – Fiorentina se termine sans vainqueur

Torino-Fiorentina 0-0

Sans vainqueur ni vaincu, le 27e match de Serie A entre le Torino et la Fiorentina s’est achevé samedi soir. A l’Olimpico Grande Torino, un match caractérisé par cinq joueurs avertis, un expulsé et un carton rouge pour Juric en fin de match, témoignant d’une certaine nervosité de part et d’autre.

Première mi-temps : but de Zapata annulé, Ricci expulsé

.

Le premier avertissement &egrave ; Ranieri, de la Fiorentina, après seulement 7&#39 ;. Deux minutes plus tard, le Torino était déjà contraint à un changement, Ilic devant quitter le terrain et Juric choisissant Ricci à sa place. Le match ne décollait pas, mais à la 39e minute, il semblait prendre une direction lorsque Zapata surpassait Terracciano pour donner l&#8217avantage au Toro.

Les célébrations des joueurs et du public de Granata ont duré le temps de l&#8217examen sur le terrain : l&#8217arbitre Marchetti a repéré une faute de Zapata lui-même sur Milenkovic juste avant le but victorieux. Les esprits s’échauffent : Biraghi est averti à la 41e minute, Ricci subit le même sort à la 5e minute du temps additionnel. L’ancien joueur d’Empoli est également impliqué dans une autre faute, sur Arthur, deux minutes plus tard : ses vibrantes protestations sont sanctionnées par un deuxième carton jaune et il est expulsé. Dans le feu de l’action, Arthur lui-même et l’entraîneur Juric ont été avertis avant que les équipes ne rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0.

Seconde mi-temps : une occasion importante de chaque côté

.

En seconde période, malgré la supériorité numérique, la Fiorentina est bridée et ne parvient pas à se montrer particulièrement dangereuse : au contraire, à la 52e minute, le Torino est tout proche de prendre l’avantage sur une contre-attaque lancée par Gineitis, mais Bellanova ne l’exploite pas, tirant sur Terracciano. A la 63e, l’occasion la plus dangereuse pour les visiteurs : Bonaventura sur une belle tête, Milinkovic-Savic la sauve d’un tir important.

Le rythme ne s’est cependant pas accéléré et la nervosité s’est accrue dans la finale : Italiano a été averti sur le banc, Barak a pris son dernier jaune de la journée à la 83e minute et Juric a été expulsé pour protestation à la fin d’un match qui n’a pas été très excitant, du moins sur le plan du jeu.