Toutes les combinaisons avec lesquelles Jannik Sinner peut devenir numéro 2 mondial

Toutes les combinaisons que Jannik Sinner peut utiliser pour devenir numéro 2 mondial

.

Mercredi 6 mars débute le premier Masters 1000 de 2024 sur le ciment californien d’Indian Wells et Jannik Sinner arrive en tant que numéro 3 mondial mais avec une chance de devenir numéro 2 en dépassant Carlos Alcaraz.

En tête, Novak Djokovic avec 9675 points, et il le restera même après le tournoi puisqu’il revient le jouer pour la première fois depuis Covid, après cinq ans. Alcaraz, en revanche, est le champion en titre : l’année dernière, il a battu Daniil Medvedev en finale et Sinner en demi-finale.

L’Espagnol a 8805 points contre 8270 pour Sinner et 7715 pour Medvedev. Le site web Supertennis a publié une série de combinaisons concernant la lutte pour la deuxième place entre Alcaraz, Sinner et Medvedev. Le Tyrolien du Sud peut devenir numéro 2 mondial en dépassant le Murcien si :

– gagne le tournoi
– perd en finale, mais pas face à Alcaraz
– perd en demi-finale et Alcaraz
ne va pas au-delà des quarts
– perd en quarts ou en huitièmes de finale, mais seulement si Alcaraz n’atteint pas les demi-finales et si Medvedev ne remporte pas le tournoi
.
– sort au premier, deuxième ou troisième tour, mais seulement si Alcaraz atteint les huitièmes de finale au plus tard et si Medvedev ne remporte pas le tournoi

.

Alcaraz en revanche reste numéro 2 si :
– il perd en finale et Sinner ne va pas au-delà des demi-finales
– il perd en demi-finale et Sinner  ne dépasse pas les quarts
– il perd en quart de finale et Sinner  ne dépasse pas le troisième tour et Medvedev ne gagne pas le tournoi

Medvedev redevient enfin numéro 2 si :
– gagne le tournoi et qu’Alcaraz et Sinner ne dépassent pas les quarts de finale