Camila Giorgi sur du velours à Indian Wells : Katie Boulter s’incline en deux sets

Une belle et nette victoire contre un adversaire absolument lucide.

Camila Giorgi à Indian Wells a commencé du mieux qu’elle pouvait. La joueuse des Marches a passé le premier tour sans encombre, grâce à une nette victoire 2-0 sur la Britannique Katie Boulter (actuellement 27e mondiale sur le circuit WTA, l’Italienne n’étant que 106e). L’affrontement entre les deux joueuses sur le ciment californien n’a duré qu’une heure et 18 minutes et s’est terminé 6-3, 6-2.

Giorgi a commencé le match de la meilleure façon possible, en prenant les deux premiers jeux avec un break et en ne concédant que deux points à son adversaire. Boulter s’est reprise peu après avec un contre-break immédiat, mais a concédé son service à son adversaire dès le quatrième jeu. A 3-1, la joueuse des Marches n’avait plus qu’à contrôler les opérations pour remporter le set malgré une première occasion non concrétisée à 5-2.

Les choses se sont encore améliorées dans le set suivant, qui s’est avéré décisif. Camila Giorgi l’a ouvert avec un nouveau break, le premier de deux qui lui ont permis de s’envoler 4-0. Les opérations se sont ralenties dans les jeux suivants, où l’on n’a toutefois jamais eu l’impression que le match pouvait être rouvert. Indian Wells se poursuit donc pour l’Italienne avec un autre défi inconfortable : celui contre Linda Noskova, qui met en jeu la possibilité d’atteindre les 32èmes de finale.