Manchester City en quarts de finale avec son entraîneur, le Real Madrid en pleine transpiration

Une large victoire et un nul moins convaincant pour passer le tour.

Manchester City et le Real Madrid se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Un mercredi soir différent dans la forme mais pas dans le fond pour les deux grands noms du football européen : les Anglais se sont qualifiés pour le tour en battant Copenhague 3-1 à domicile, tandis que les Merengues ont dû se contenter d’un match nul 1-1 à Bernabeu face à une équipe de Leipzig aussi volontaire que malchanceuse.

Peu de surprises pour Manchester City, qui a assuré le match en seulement dix minutes. Il n’en fallait pas plus pour qu’Akanji donne l’avantage aux siens dès la 5e minute grâce à un magnifique retourné suite à un corner d’Alvarez, et qu’Alvarez double la mise à la 9e minute d’une torpille dans une position impossible après un centre de Rodri. Les invités ont tenté de réagir avec Elyounoussi, qui a marqué à la 29e minute, mais Haaland a réduit le score en deuxième mi-temps.

Une bonne nouvelle seulement pour le passage du tour, cependant, à domicile au Real Madrid. Au Bernabeu, en effet, Leipzig partait favori dès le début de la rencontre, Openda manquant deux excellentes occasions en contre-attaque et ratant le cadre sur un tir en corner. En seconde période, Openda était à nouveau hypnotisé par Lunin, qui avait repoussé un ballon dangereux. De nombreuses occasions étaient gâchées par les Allemands, qui se faisaient punir à la 65e minute par Vinicius, qui était même servi par Bellingham sur une contre-attaque. Dès la 68e, Orban égalisait d’une tête sur corner, mais cela ne suffisait pas. D’autant que la dernière tentative d’Olmo, en plein match, s’est heurtée à la barre transversale.