La Roma écrase Brighton : quatre claques à De Zerbi

Roma-Brighton 4-0

La Roma s’est imposée 4-0 face au Brighton de De Zerbi en 16e de finale aller de l’Europa League au Stadio Olimpico. Deux buts dans chaque mi-temps ont décidé du match : Dybala et Lukaku ont marqué deux fois en première mi-temps, Mancini et Cristante ont complété le score en seconde mi-temps, faisant vibrer les supporters giallorossi.

La Roma a pris un bon départ et a ouvert le score à la 13e minute : Paredes a fait une passe verticale pour Dybala qui, en tête-à-tête avec Steele, l’a devancé et a marqué dans le but. Brighton a tenté de réagir à la 25e minute avec une tête de Welbeck sur un centre d’Adingra, mais Svilar était prêt. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, Lukaku profitait d’une erreur de Dunk et transperçait Steele pour porter le score à 2-0.

La seconde mi-temps commençait avec une occasion de chaque côté : Steele bloquait la tête de Lukaku ; Welbeck envoyait la passe d’Adingra très haut dans les airs du côté gauche. À la 64e minute, les Giallorossi portaient le score à trois lorsque El Shaarawy récupérait un dégagement de la défense et centrait dans la surface du droit, trouvant le coup de pied victorieux de Mancini. Quatre minutes plus tard, Cristante clôturait le score en reprenant de la tête un centre d’El Shaarawy après un magnifique triangle entre El Shaarawy et Spinazzola.

La Roma se rendra en Angleterre avec une avance de quatre buts. Le match retour est prévu jeudi prochain à 21 heures à l’Amex Stadium de Brighton.