Les Koopmeiners freinent la Juventus : Allegri glisse à la troisième place, l’Atalanta sauve à Turin

.

La Juventus a de nouveau été freinée par l’Atalanta de Gasperini qui a arraché le match nul à domicile (2-2). Les Koopmeiners ont pris l’avantage, Cambiaso et Milik sont revenus à la charge et le Néerlandais, cible des Bianconeri, a marqué le but égalisateur : la Juve recule à la troisième place du classement, derrière Milan et à 17 points de l’Inter. L’Atalanta est sixième avec 47 points.

La première mi-temps a été très intense et équilibrée : la première occasion est venue aux pieds de Miretti, qui, à la 13e minute, a envoyé le centre de Chiesa haut dans les airs. Après une occasion du fils de l’art, désamorcée par Carnesecchi, l’Atalanta a pris l’avantage à la 35e minute sur coup de pied arrêté : Pasalic a attiré Koopmeiners juste à l’extérieur de la surface, qui l’a débloqué avec un tir précis du pied gauche.

La seconde mi-temps était très animée : la Juventus prenait de l’ampleur, Chiesa égalisait à la 52e minute sur une passe de Milik, l’Atalanta tentait de frapper en contre-attaque et Szczesny réalisait une belle parade sur Scamacca. Tout s’est passé en 10 minutes : la Juventus a égalisé à la 66e minute grâce à Cambiaso, servi par une passe décisive de McKennie, et quatre minutes plus tard, elle a pris l’avantage grâce à Milik, à nouveau servi par l’Américain. Mais c’est Koopmeiners qui a gelé le stade festif en reprenant parfaitement une suggestion de Djimsiti pour porter le score à 2-2 à la 75e minute.

Allegri veut gagner et change en quelques minutes cinq hommes : Nicolussi Caviglia, Kean, Alex Sandro, Weah et Yildiz pour la finale. La Juve augmente le pressing mais peine à se créer des occasions dangereuses dans les dernières minutes et le résultat ne change plus : pas de contre-passe à Milan, les bianconeri rétrogradent à la troisième place.