Milan, Pulisic suffit : Empoli battu 1-0 à San Siro

Une victoire difficile et importante, pour envoyer un message clair à la Juventus.

Milan a été peu spectaculaire mais efficace face à Empoli, battu 1-0 à San Siro dans un match non négligeable pour les Rossoneri. En attendant la Juventus, engagée contre la toujours hostile Atalanta, l’équipe de Stefano Pioli a emporté la satisfaction de reprendre, au moins pour quelques heures, la deuxième place arithmétique de la Serie A derrière les cousins de l’Inter.

Milan a essayé de sécuriser le match grâce à un bon départ, dans lequel Okafor en particulier a été inspiré. Empoli ne s’est cependant pas contenté de regarder et s’est présenté en attaque avec Cambiaghi, Niang et Gyasi. Les occasions les plus nettes sont à mettre à l’actif des Rossoneri : la défense des locaux se rapproche d’Okafor, puis Pulisic, Hernandez et Loftus-Cheek tentent leur chance. Le but était dans l’air à la 41e minute, lorsque Pulisic reprenait de volée un service d’Okafor et battait Caprile, grâce à une déviation de Luperto.

Après avoir pris l’avantage, Milan n’a pas réussi, en seconde période, à s’enfoncer et à fermer définitivement le jeu. Au contraire, il tremblait d’abord sur une conclusion de Cambiaghi, puis sur une initiative de Bereszynski qui profitait d’une erreur de la défense rossoneri. Chukwueze et Loftus-Cheek tentaient de doubler le score (Caprile se montrait prudent sur ce dernier). Calabria a également tenté une tête, puis dans les dernières minutes, l’ex-Destro a touché le poteau. Tout a été arrêté pour hors-jeu.