Moto3 au Qatar : David Alonso gagne, Riccardo Rossi est 4ème

La première victoire de l’année a été remportée dans un ultime coup de théâtre grandiose.

David Alonso &egrave ; le premier vainqueur de la Moto3 de 2024. Pour lui, le Grand Prix du Qatar s’est terminé par un exploit : une remontée de la sixième à la première position, qu’il a réalisée face à Holgado et Furusato. Premier Italien &egrave ; Riccardo Rossi, qui termine à la quatrième place. La sixième place est occupée par Stefano Nepa.

La Moto3 a vécu ses phases décisives dans les derniers mètres : à deux tours de l’arrivée, Holgado était en tête, avec Alonso, Fernandez, Furusato, Rossi et Nepa à ses trousses après plusieurs échanges de positions depuis le début de la course à Lusail. Tout se joue dans le dernier tour : Holgado et Alonso passent à l’attaque, mais c’est ce dernier qui l’emporte. Rossi tente lui aussi le tout pour le tout et rêve de la troisième place, mais il ne peut rien faire lorsque Furusato réagit et monte sur le podium.

Farioli chute après avoir perdu l’arrière et avoir été percuté par Bertelle qui se trouvait sur sa trajectoire. Carraro (14&deg 😉 et Lunetta (15&deg 😉 terminent dans les points, tandis qu’Ortola est l’un des revenants du jour : contraint de remonter de l’arrière du peloton après l’erreur de Rueda, il termine à la neuvième place.