Verona, blitz à Lecce : victoire et dépassement au classement

En un seul dimanche, victoire, dépassement et sortie temporaire de la zone de relégation.

Vérone était en extase après la victoire à Lecce, qui a permis aux Giallobl&ugrave ; d’obtenir trois points fondamentaux en un seul dimanche au détriment d’un adversaire direct dans la course au salut, avec le dépassement au classement où la zone de relégation est maintenant à deux points. A Salento, Folorunsho a été le facteur décisif, en marquant le but décisif 1-0, le deuxième succès consécutif en Serie A pour les Scaligeri.

Dès les premières minutes, Vérone a montré qu’il voulait prendre le match à Lecce : en début de match, ce sont surtout les visiteurs qui ont essayé, et le premier véritable frisson est venu de Folorunsho avec une tête qui est passée au-dessus de la barre transversale. Lecce réagissait avec Banda (attentive Montip&ograve ;), mais capitulait à la 17e minute lorsque Folorunsho tirait de l’extérieur de la surface et battait Falcone grâce à une déviation de Baschirotto.

Les hôtes tentaient de réagir, et n’étaient pas chanceux non plus : il y avait un penalty annulé par Var après une déviation présumée du bras de Magnani dans la surface et un miracle de Montip&ograve ; sur Oudin, puis Almqvist frappait la barre transversale. Lecce se montrait volontaire en début de seconde période, notamment par Krstovic, mais son élan semblait s’essouffler au bout d’une heure de jeu. Il n’y avait plus de véritables occasions de but, et la fin de match était très nerveuse : Vérone perdait Henry sur expulsion, et l’entraîneur des Salentini, Roberto D'Aversa, était particulièrement agité.