La Lazio en crise, l’Udinese en grève

Lazio-Udinese 1-2

La Lazio a récolté sa troisième défaite consécutive au Stadio Olimpico, cette fois face à l’Udinese 2-1. Tout s’est joué en début de seconde période : l’Udinese a pris l’avantage par Lucca, qui a profité d’une passe de Kamara pour marquer à la 47e minute, mais deux minutes plus tard, Zaccagni a égalisé avec la complicité de Giannetti.

Mais à la 51e minute, Zarraga reçoit le ballon à l’entrée de la surface de Thauvin et, d’un tir précis dans le coin, bat Provedel. Il s’est passé beaucoup de choses dans cette finale mais le résultat n’a pas changé : Perez a été expulsé pour double admonestation. Provedel se blesse et Mandas entre en jeu. Protestation de la Lazio pour un atterrissage de Castellanos dans la surface.

Les Biancocelesti, qui ont quitté le terrain sous les huées (Immobile remplacé avant la fin et le visage sombre), sont désormais à 8 points de la cinquième place, alors que la victoire est cruciale pour les espoirs de salut de Cioffi et de son équipe, qui passe à 27 points.