Borussia Dortmund en quarts de finale, Psv a battu

Borussia Dortmund-Psv Eindhoven 2-1

Dortmund a poursuivi son brillant parcours en Ligue des champions, en battant le Psv en quarts de finale après avoir remporté le groupe avec le Psg, l’AC Milan et Newcastle. Le Borussia s’est imposé 2-0 à domicile au terme d’une rencontre dominée. Sancho a ouvert le score à la 3e minute, suivi par Reus à la 95e minute. Psv, incapable de gagner en Allemagne depuis des décennies, n’a pas réussi à inverser la tendance.

Dortmund a démarré fort avec Sancho, Brandt et Malen, tandis que le Psv a tenté de réagir en seconde période avec Lozano, mais sans succès. Dortmund a failli doubler le score à plusieurs reprises, même si le rythme a baissé en seconde période. Malgré quelques tentatives du Psv, Dortmund est resté inébranlable, inscrivant le deuxième but en seconde période et assurant la qualification pour les quarts de finale, tandis que le Psv abandonne la compétition.

Il y aura donc trois nations avec deux équipes qualifiées en quarts de finale de la Ligue des champions 2023-24 : Angleterre (Manchester City et Arsenal), Espagne (Real Madrid et Barcelone) et Allemagne (Bayern Munich et Dortmund).