Milan en quarts de finale en toute fluidité, la Fiorentina en tête

Milan et la Fiorentina devant

De bonnes nouvelles pour le football italien dans les matches de jeudi à 18h45. L’AC Milan et la Fiorentina se sont qualifiés respectivement pour le tour européen et le tour de conférence, ce qui leur permet de rester en course pour le triomphe final et leur donne des points importants pour le classement Uefa.

Les Rossoneri, vainqueurs 4-2 à l’aller contre le Slavia Prague, ont scellé l’affaire dès la première mi-temps du match retour : à l’Eden Park, Maignan a dû être expulsé presque immédiatement pour blessure (après avoir reçu un coup de pied sur la presse adverse), mais le véritable tournant a été l’expulsion de Holes pour une faute sur Calabria. Entre la 33e et la 46e minute, Pulisic, Loftus-Cheek et Leao ont réalisé le triplé décisif. En finale, le but phare de Jurasek n’a servi à rien.

Au stade Franchi, la Fiorentina, après un match nul pyrotechnique 4-3 à l’aller à domicile contre le Maccabi Haïfa, n’avait besoin que d’un match nul 1-1 pour passer le tour. Barak a ouvert le score à la 59e minute, tandis que Khalaili n’a pas pu empêcher son équipe d’être éliminée de la troisième compétition européenne à la 88e minute.