Indian Wells, Jannik Sinner battu dans sa remontée par Carlos Alcaraz

L’Espagnol conserve la deuxième place du classement

.

Pas de dépassement. Le parcours de Sinner à Indian Wells s’est arrêté en demi-finale. Après 16 victoires consécutives depuis le début de l’année (19 en comptant les succès en Coupe Davis), l’Italien a été battu par son rival juré Alcaraz. L’Espagnol, en grande forme, s’est imposé en trois sets. Après avoir perdu le premier set 6-1, Alcaraz a remporté les deux suivants : 6-3, 6-2, et s’est envolé pour la finale.

Le Tyrolien du Sud a rongé son frein car il a raté l’occasion de devenir numéro 2 mondial. L’Espagnol, quant à lui, fête sa deuxième finale d’Indian Wells d’affilée et une victoire de prestige qui confirme son nouvel état de santé, tant physique que mental. Après un excellent premier set, l’Italien a payé le prix de nombreuses, trop nombreuses difficultés avec son service. La première défaite en 2024 &egrave ; définitivement douloureuse.

Sinner aura certainement d’autres occasions d’améliorer son classement ATP, qui le place actuellement au 3e rang. Le prochain objectif est de faire bonne figure à Miami. Alcaraz, quant à lui, était attendu en finale par Medvedev, qui s’était également imposé lors d’un come-back en demi-finale. Après avoir perdu le premier set 6-1, Medvedev a remporté les deux sets suivants 7-6, 6-2.