L’A.C. Milan passe à la deuxième place : troisième à domicile contre l’Hellas Verona

Hellas Verona-Milan 1-3

Milan, deuxième du classement, a battu un Hellas Vérone indomptable au Bentegodi, creusant l’écart avec la Juventus. Trois à un la finale : Hernandez en fin de première mi-temps, Pulisic en première mi-temps, Noslin a réduit le score, Chukwueze a fait trois. Le match s’est déroulé devant 26 000 spectateurs, dont près de 10 000 supporters rossoneri. Classement : Milan 62 points, Hellas Verona 26 toujours dans la zone de salut. Prochaine journée : Fiorentina-Milan (30 mars à 20h45), Cagliari-Vérone (1er avril à 15h).

Les Rossoneri ouvrent la danse. Un coup franc de la gauche par Hernandez (2&rsquo ;), le ballon traverse toute la surface véronaise, personne n’est prêt pour la touche victorieuse. Sur le flanc gauche, au début, c’est une autoroute pour Milan, qui force les Giallobl&ugrave ; à commettre des fautes en permanence. A 10h00, le Hellas met le nez dans la surface des Rossoneri, sans succès. C’est l’équipe de Pioli qui a joué le jeu et qui a trouvé en face d’elle une résistance acharnée.

Noslin, frappe dans la surface, tir à ras de terre au second poteau au ralenti, Maignan c’&egrave ;. Corner de Milan (19&rsquo ;), petit rebond, Okafor frappe une volée juste en dehors de la surface, Montip&ograve ; miraculeux en deux fois avec l’aide de la barre transversale. De l’autre côté, Maignan sort des poteaux et tente de neutraliser un centre à ras de terre de Lazovic : il y parvient mais seulement en deux fois alors qu’aucun Giallobl&ugrave ; &egrave ; n’est prêt sur la première déviation.

A la 23&rsquo ; Pulisic clame la barre transversale. Milan se rapproche toujours plus de l’avantage. Trois minutes plus tard, Noslin a marqué d’un coup de boule : diagonale de la droite, ballon pas loin. Vérone se montre plus courageux, mais lorsque Leao (34e minute) sort, le Bentegodi se tait. Le phénomène Rossoneri obtient un corner, rien n’y fait. Et ça continue avec le ballon du match dans les mains de Milan. Filtre de Pulisic, tour d’Okafor sous le but, ballon au fond (37&rsquo ;).

Sur 39&rsquo ; deux corners consécutifs de Hellas : sur le deuxième, le rebond immédiat des Rossoneri lance Pulisic dans le champ libre pour un “coast to coast&rdquo ; jusqu’à la passe pour Okafor, prêt à frapper, ballon sur la barre transversale (40&rsquo ;).

45’ : Hernandez entre dans la zone par la gauche, gagne deux rebonds et trouve le tir victorieux pour le 1-0 de Milan. Ensuite, l’exultation qui a mis en colère Baroni, qui a invité Hernandez à retourner dans sa propre moitié de terrain : les deux ont été admonestés.

Début de la seconde mi-temps : Dani Silva entre pour Vérone, Gabbia entre pour Milan. Les Rossoneri doublent à la 5’ : erreur de Dawidowicz sur la ligne des trois-quarts, Okafor lui vole le ballon, trouve le dos, centre à ras de terre pour Pulisic : 0-2. Baroni insère Mitrovic, Swiderski et Magnani pour tenter un retour désespéré. A la 13&rsquo ; Noslin fait une belle percée, sur un centre de Centonze, le ballon passe au-dessus de la barre transversale. Ensuite, Maignan neutralise une conclusion à la limite par Swiderski.

Les efforts des Giallobl&ugrave se concrétisent à la 19&rsquo ; ; frappe imparable de Noslin à l’entrée de la surface, ballon au fond des filets, Hellas Verona-Milan 1-2. Le Bentegodi s’enflamme. Pioli insère Giroud et Musah. Les Veronesi y croient désormais. Leao voit son tir bloqué et le Hellas s’échappe. A la 25e minute, Leao a le ballon pour porter le score à 3-1 mais, sur le coup de pied de réparation de Montip&ograve, il frappe maladroitement à côté. Chukwueze était également présent pour Milan ; Vinagre était présent pour Vérone.

Vérone tente un tir de l’extérieur avec Suslov, à deux reprises il est bloqué par l’arrière-garde rossoneri. Les maillots s’élargissent, Milan est toujours dangereux sur les remises en jeu. Le troisième but arriva à la 35e minute avec le nouvel arrivant Chukwueze : une extraordinaire frappe aérienne sur une déviation de corner, le ballon toucha le poteau arrière, Vérone 1-3 Milan. Les milliers de supporters rossoneri déchaînent leur enthousiasme. Mais Noslin est à deux doigts d’ouvrir le score à la 40e minute : une frappe du gauche du côté gauche de la surface passe juste à côté du deuxième poteau. Cinq minutes de temps additionnel. Dans la première, Swiderski a forcé une déviation difficile sur Maignan. Triple coup de sifflet : Vérone-Milan 1-3.