La Juventus bloquée par le Genoa (et par les poteaux) : en finale, il y a aussi eu un carton rouge pour Vlahovic

Juventus-Genoa 0-0

La Juventus, dont la dernière victoire remonte au 25 février contre Frosinone, n’arrive pas à se débloquer : lors du déjeuner de la Saint-Patrick, le Genoa a bloqué les Bianconeri avec un 0-0 qui confirme le moment compliqué pour les hommes de Massimiliano Allegri, qui lors des huit derniers matches ont obtenu, outre le succès contre Frosinone, quatre nuls dont celui d’aujourd’hui et trois défaites.

La première mi-temps n’a pas été très enthousiasmante pour les supporters, elle s’est terminée sans aucune action notable et surtout sous les sifflets d’une partie du public, manifestement agacé par ce qui s’est passé sur le terrain au cours des 45 premières minutes. En seconde période, l’entrée de Rabiot, Yildiz et Iling-Junior à la 60ème minute a quelque peu changé le rythme et c’est le jeune anglais qui s’est montré très dangereux en frappant le poteau à la 67ème minute.

Ce n’est pas la seule frappe de la Juve dans ce match : à la 90e minute, Moise Kean (entré huit minutes plus tôt à la place de Cambiaso) voit un ballon qu’il a botté partir au fond des filets de Martinez, au grand désespoir de ce dernier, de ses coéquipiers et des supporters bianconeri.

Malgré tous ses efforts, la Juventus ne parvient pas à percer la défense des Grifone, et il faut ajouter à cela le carton rouge infligé à Dusan Vlahovic à la 95e minute : les protestations véhémentes du Serbe, déjà averti, ont convaincu l’arbitre Giua de l’expulser du terrain. L’expulsion n’a pas eu d’effet particulier, notamment parce qu’elle est intervenue juste avant le coup de sifflet final : Juventus-Genoa s’est terminé sur un score de 0-0.