La Roma se relance : Lorenzo Pellegrini bat Sassuolo

Un succès qui vaut une cinquième place temporaire au classement solo.

La Roma est redevenue inarrêtable alors que le match nul contre la Fiorentina ne l’avait que temporairement ralentie. Les Giallorossi de Daniele De Rossi ont renoué avec la victoire face à Sassuolo : un succès 1-0 du capitaine Lorenzo Pellegrini a suffi pour prendre trois points qui les placent provisoirement à la cinquième place du classement, ce qui pourrait même leur assurer une qualification pour la Ligue des champions en fin de saison.

La Roma a semblé commencer le match de la meilleure des manières : dans les cinq premières minutes, El Shaarawy puis Lukaku se sont montrés dangereux. Sassuolo, cependant, a réagi et répondu avec Matheus Henrique, Laurenti&egrave ; et Obiang créant quelques maux de tête dans la moitié de terrain des Giallorossi. Pour De Rossi, les mauvaises nouvelles se sont multipliées après la demi-heure de jeu lorsque Spinazzola a dû céder à une blessure : des problèmes avec le fléchisseur de la cuisse droite pour lui.

La première véritable frappe de Lukaku est intervenue vers la fin de la mi-temps, puis l’ouverture du score est intervenue en seconde période : Pellegrini a marqué à la 50e minute, sur une splendide action personnelle de la gauche qui s’est terminée par une frappe au second poteau. La réaction de Sassuolo au but de Pellegrini était réelle mais pas très ordonnée (Laurenti était particulièrement imprécis). Lukaku et Cristante manquaient le doublé, puis Svilar sauvait tout sur Racic. Lukaku et Baldanzi se montraient dangereux en fin de match, mais c’est la Roma qui tremblait le plus : Bajrami tentait, Llorente était le premier à atteindre le ballon mais le déviait sur le poteau des Giallorossi. Un gros risque pour les hôtes, mais le résultat reste inchangé.