L’incroyable Scottie Scheffler : triomphe et entre dans l’histoire

L’incroyable Scottie Scheffler : triomphe et fait l’histoire

Scottie Scheffler étonne à nouveau le monde du golf. Le numéro un mondial a remporté le Players Championship en Floride, faisant de l’Américain le premier homme de l’histoire à remporter le tournoi le plus richement doté du PGA Tour pour la deuxième année consécutive. Scheffler &egrave ; sur la crête d’une vague : la semaine dernière encore, il a remporté l’Arnold Palmer Invitational, confirmant ainsi sa suprématie actuelle.

Au TPC Sawgrass (Stadium Course, par 72), Scheffler a triomphé lors d’un come-back avec un score de 268 (67 69 68 64) coups, -20 sous le par, devançant ses compatriotes Xander Schauffele, Wyndham Clark et Brian Harman, tous deux deuxièmes avec 269 (-19), devant l’Anglais Matt Fitzpatrick, cinquième avec 272 (-16). Lors du dernier tour, Scheffler a gagné cinq places en réalisant un 64 (-8) avec un eagle et six birdies, sans aucun bogey, pour s’adjuger le titre.

Cet exploit lui a rapporté 4 500 000 $ sur un prize pool total de 25 000 000 $ :  » Il est déjà difficile de gagner The Players une fois, et encore plus deux fois. Je suis ravi, cela n’a pas été facile à cause de problèmes physiques qui n’ont pas facilité mes journées, mais je l’ai fait.

Pour son huitième titre sur le PGA Tour (dont un Majeur, le Masters 2022), Scheffler &egrave ; s’enfuit maintenant dans le classement mondial. L’Américain est également devenu le deuxième golfeur après Tiger Woods à remporter plusieurs fois l’Arnold Palmer Invitational et The Players. Francesco Molinari n’est que 54e.