Miami : Luciano Darderi s’incline face à Denis Shapovalov

Luciano Darderi-Denis Shapovalov 3-6 7-6 4-6

L’aventure de Luciano Darderi à l’Open de Miami s’est arrêtée brutalement. Pour sa première apparition dans le tableau principal d’un Masters 1000, l’Italien a cédé face à Denis Shapovalov, actuel numéro 126 au classement ATP, qui s’est imposé en trois sets sur le score de 6-3 6-7 6-4 après une bataille de deux heures et 27 minutes.

Darderi a pris un mauvais départ en cédant son service dès le premier jeu. Shapovalov a répété le break dans le septième jeu, augmentant l’écart avec son adversaire et a conclu la première manche 6-3. Dans le deuxième jeu, cependant, le Canadien a commis trop de coups droits et l’Italien l’a remercié, remportant le tie-break partiel, gagné par 7 points à 4.

Dans le troisième et décisif set, Shapovalov a retrouvé le chemin de la victoire et a placé le break décisif dans le troisième jeu. Darderi a essayé de rester dans le match jusqu’à la fin, annulant même une balle de match à 3-5, mais dans le jeu suivant le Canadien n’a pas pardonné sur son service, se qualifiant pour le deuxième tour où il affrontera Stefanos Tsitisipas, la dixième tête de série.