Double de Mateo Retegui, l’Italie peine mais bat le Venezuela

Doble de Mateo Retegui, l’Italie a du mal mais bat le Venezuela

Au Chase Stadium de Fort Lauderdale, en Floride, l’Italie de Luciano Spalletti a battu le Venezuela 2-1 en match amical.

Après deux minutes, Rondon &egrave ; seul dans la boîte mais a été tiré vers le bas par Buongiorno, un penalty sans exception qui, cependant, Rondon lui-même a été paré par Donnarumma, qui s’est étendu à sa gauche, puis Savarino a envoyé la tap-in haut. Sur 14&rsquo ; Chiesa a essayé un tir du pied droit, juste à côté.

Le 19&rsquo ; une autre très bonne occasion pour le Venezuela : Machis grignote Di Lorenzo sur la gauche et centre dans l’axe où Rondon glisse et manque le cadre. A 27&rsquo ; Retegui sur le corner de Chiesa réclame le penalty pour le toucher de main d’un adversaire, l’arbitre laisse faire.

À 40&rsquo ; bâclé par le gardien et la défense vénézuélienne, Cambiaso touche à Retegui qui frappe Romo avec son pied droit et met les Azzurri en avant. Mais trois minutes plus tard, Donnarumma et Bonaventura combinent un pire, le gardien s’empresse de servir Bonaventura qui, pressé, sert Machis qui ne contrôle même pas et avec son pied gauche égalise facilement.

Résumé. En 59&rsquo ; Buongiorno puis Rondon sauvent sur l’omniprésent Rondo, puis quatre minutes plus tard Gigio se surpasse en repoussant un tir de Cadix. En 73&rsquo ; Zaniolo, qui venait d’entrer, tente un tir de loin du pied gauche que Romo dévie en corner.

A la 80&rsquo ; l’Italie prend à nouveau l’avantage : Jorginho, qui venait également d’entrer, entre dans la zone, fait semblant de tirer et à la place, c’est le tour de Retegui, qui se retourne et réalise son doublé personnel du pied droit.

Les Azzurri se rapprochaient du tic-tac-toe à la 83e minute avec Zaccagni, un autre nouveau venu, qui trompait Romo d’une tête. La dernière chance est venue de Raspadori, qui a pris la place de Retegui, qui, à la 91&rsquo ; a été servi par Barella et envoyé très haut à partir d’une bonne position.