Descente annulée : Marco Odermatt remporte sa quatrième coupe et égale Maier

Downhill : Marco Odermatt remporte sa quatrième coupe et égale Maier

La dernière descente de la Coupe du monde masculine de ski alpin a été annulée. Les conditions météorologiques et la neige tombée sur la piste “Ulli Maier&rdquo ; à Saalbach-Hinterglemm ont rendu le travail sur la piste compliqué. Après une série de reports, les organisateurs ont décidé d’annuler également la dernière descente de la saison : les conditions de sécurité n’étaient même pas réunies.

Marco Odermatt remporte donc la Coupe de descente avec 552 points, devant Sarrazin avec 510. La troisième place revient à Dominik Paris avec 342 points.

Le skieur suisse est le premier athlète à remporter quatre Coupes du monde en une seule saison depuis Hermann Maier, il y a 23 ans. Outre la victoire au classement général, Odermatt a également remporté la coupe des spécialités dans le slalom géant, le Super-G et maintenant la descente.

La saison masculine s’achève donc sur une nouvelle course manquée en raison du mauvais temps, qui n’a pas permis de garantir des conditions de sécurité minimales sur les pistes.