L’Italie commence et termine bien, l’Equateur est battu

L’Italie commence et finit bien, l’Equateur est battu

Au Red Bull Arena de Harrison, dans le New Jersey, l’Italie de Luciano Spalletti a terminé sa tournée amicale aux États-Unis en battant l’Équateur 2-0.

Après trois minutes, les Azzurri étaient déjà en tête : le coup franc de Dimarco a été repoussé par la barrière adverse, et Pellegrini est arrivé avec une volée terrifiante pour marquer. A 6&rsquo ; Bellanova centre pour Dimarco qui manque le cadre avec sa tête.

A la 12ème minute, l’Equateur réplique par Moises Caicedo dont la frappe du gauche passe à côté. Le 15&rsquo ; Bellanova s’échappe sur la droite et envoie un tir à ras de terre au milieu où Torres anticipe providentiellement Dimarco. Le 16&rsquo ; Zaniolo seul devant Burrai tire sur lui du gauche.

Reprise. Pellegrini avec un lob pêche Raspadori qui voit sa tête bloquée par Burrai. A 50&rsquo ; Zaniolo encore avec une tête mais dans le plongeon il ne trouve pas la cible. A 52&rsquo ; Franco a l’occasion du match nul qui envoie haut.

Les Sud-Américains, malgré la perte de Minda, y croient : à la 69e, Plata engage Vicario, puis Estupinian envoie juste à côté. Mal 94&rsquo ;, au milieu de la deuxième mi-temps, l’Italie double la mise : Frattesi sert Orsolini qui donne le ballon à Barella qui d’une touche souple bat Burrai.