Double joie bleue au niveau des jeunes, parmi les buteurs Camarda et Pafundi

Les équipes des moins de 17 ans et des moins de 19 ans lors de leurs championnats d’Europe respectifs

.

Les équipes nationales des moins de 17 ans et des moins de 19 ans ont obtenu leur qualification pour leurs Championnats d’Europe respectifs à quelques heures d’intervalle mardi. Les U17, menés par Massimiliano Favo, ont fait match nul 2-2 contre la Finlande à Vantaa, tandis que les U19 de Bernardo Corradi ont battu la Géorgie 5-0 à Lignano Sabbiadoro.

U17 : Camarda marque le but égalisateur en 91'

.

Quant aux moins de 17 ans, un penalty de Francesco Camarda a été décisif, qui a égalisé un match qui avait bien commencé, avec Kangasniemi marquant un but contre son camp à la 18'

, mais qui s’était fortement compliqué ;mais qui s’était compliqué avec la remontée finlandaise, Kirilov égalisant sur penalty à la 26e et Multala prenant l’avantage à la 56e. Le point était suffisant pour se qualifier pour le tournoi qui se déroulera à Chypre entre fin mai et début juin.

U19 : Pafundi ouvre le score

.

Les Moins de 19 ans, qui n’auraient également eu besoin que d’un point pour se qualifier, ont pourtant levé tous les doutes en balayant la Géorgie par une nette victoire 5-0 : C’est Simone Pafundi qui a ouvert le score à la 4e minute sur penalty ; les autres buts ont été inscrits par Marco Palestra à la 22e minute, Kevin Zeroli à la 32e minute, Diego Sia à la 67e minute et Luca Di Maggio à la 80e minute. Les Championnats d’Europe U19 se dérouleront en Irlande du Nord dans la deuxième quinzaine de juillet.

Gravina : "Fier des Azzurrini"

.

La qualification pour la phase finale du championnat d’Europe de l’équipe nationale des moins de 19 ans, juste après celle des moins de 17 ans, confirme le haut niveau de compétition de l’équipe de jeunes des Azzurri – a déclaré le président fédéral Gabriele Gravina aux canaux officiels de la FIGC -. Nous sommes fiers des résultats des Azzurrini à tous les niveaux, parce qu’ils sont le résultat de la qualité qui émerge des secteurs jeunes des clubs et, surtout, parce qu’ils certifient l’excellent travail effectué par le Club Italia, le personnel technique et le coordinateur Maurizio Viscidi. Dans l’histoire récente de l’UEFA, aucune autre fédération n’a qualifié autant d’équipes pour la phase finale continentale que Figc&quot ;.