Matteo Arnaldi, pas de dé : absent à Miami, manque le derby

Matteo Arnaldi, pas d’accord : à Miami, il manque le derby

Matteo Arnaldi est éliminé à Miami : après une belle victoire contre Shapovalov, le joueur de San Remo a fait un pas en arrière et a été battu en deux sets (6-3, 6-3) par le Tchèque Tomas Machac, l’actuel 60e mondial. Une performance décevante pour l’Italien, qui a bien commencé le match mais a ensuite fortement baissé au fil des minutes, commettant plusieurs erreurs à la raquette et en réponse.

Le premier set s’est achevé sur le score de 6-3 en 41 minutes : Machac a fait le break dans le cinquième jeu et a ensuite conservé son service sans difficulté particulière face à un Arnaldi peu en verve.

Même scénario dans la deuxième manche : après un départ équilibré, Arnaldi perd son service dans le sixième jeu, au moment crucial du match. L’Azzurro n’a jamais pu réellement inquiéter le Tchèque en réponse (zéro balle de break) et s’est donc à nouveau incliné 6-3.

Pas de derby italien à Miami donc : Machac affrontera en quart de finale le vainqueur du match entre Jannik Sinner et l’Australien Christopher O’Connell. Arnaldi, en revanche, rentre en Europe avec la satisfaction d’avoir obtenu le meilleur classement de sa carrière (à partir de lundi, il entrera dans le top 35 mondial).