Miami : Lorenzo Musetti dépasse Ben Shelton et s’offre Carlos Alcaraz

Masters 1000 Miami : Lorenzo Musetti-Ben Shelton 6-4 7-6

L’aventure de Lorenzo Musetti au Masters 1000 de Miami se poursuit. Le tennisman de Carrare s’est imposé en deux sets face à l’Américain Ben Shelton sur le score de 6-4 7-6, rejoignant ainsi ses compatriotes Jannik Sinner et Matteo Arnaldi en 16e de finale.

Le premier set &egrave ; a été caractérisé par beaucoup d’équilibre. Dans le cinquième jeu, Musetti a su tirer profit des premières maladresses de son adversaire pour réaliser le break décisif. Le Toscan, à partir de ce moment, a réussi à gérer son propre service et a clôturé le premier partiel 6-4.

Dans le deuxième set, cependant, la dynamique a changé en faveur de Shelton, qui a réussi à prendre une avance de 4-1. L’Italien, cependant, a toujours gardé la tête dans le jeu et a réussi à ramener le score à égalité, puis à fermer le score dans le tie-break décisif.

A la fin du match, parmi les différents sujets abordés en conférence de presse, Musetti a parlé de son prochain adversaire en huitième de finale, Carlos Alcaraz : « Nous allons jouer dans des conditions différentes que par le passé. Alcaraz joue bien et après sa victoire à Indian Wells, il a retrouvé la confiance. Ce ne sera pas facile, je pense que l’affronter en ce moment est le défi le plus excitant du tennis. Lui et Jannik dominent notre sport, alors je suis heureux d’affronter Carlos pour voir s’il peut faire un pas en avant. Il se porte bien physiquement, mais je suis également dans ma meilleure période depuis des mois, donc je pense que c’est le meilleur moment pour l’affronter&quot ;.

C’est le meilleur match que j’ai fait depuis des mois. Je sens que j’ai fait tout ce qu’il fallait et j’ai trouvé le vrai Lorenzo sur le court, en termes de maturité, de choix, de physique. Je me suis senti bien et je me suis battu contre un joueur dont les caractéristiques sont peut-être le prototype d’un joueur que je n’aime pas. J’ai pris du plaisir, j’ai fait peu de coups francs, peu de mauvais choix, je me suis amusé », a ajouté le tennisman de Carrara à propos de sa rencontre avec Ben Shelton.