L’Atalanta au Maradona : 3-0 pour Naples

Napoli-Atalanta 0-3

Le match du déjeuner de la 30e journée a été à sens unique. Au stade Diego Armando Maradona de Naples, l’Atalanta s’est imposée 3-0 face aux Azzurri grâce à des buts de Miranchuk et Scamacca en première mi-temps et un but du nouveau venu Koopmeiners en fin de match.

Les Nerazzurri commençaient fort dès le début : à la 3&rsquo ; Pasalic lançait Miranchuk, qui frappait le poteau à la limite de la surface avec une belle frappe du pied droit. A la 26e, Miranchuk lui-même donnait l’avantage aux invités en touchant le poteau en deux temps au terme d’une action audacieuse. A la fin de la première mi-temps, Scamacca doublait la mise pour les Orobici avec une diagonale précise du pied droit.

En seconde période, les Azzurri tentent de réagir, mais se heurtent à un double poteau, touché par Zielinski d’une incroyable volée du gauche et par Lobotka d’un tir dévié, puis par un super Carnesecchi, qui s’oppose par deux fois à Osimhen, privant l’attaquant nigérian de la joie de marquer. Puis, dans les dernières minutes, Dea portait le score à trois avec Koopmeiners, dont la frappe du pied gauche dans le coin empêchait Meret de passer.

L’Atalanta compte désormais 50 points d’avance sur la Roma, cinquième, à 1 point, et sur Naples, qui reste à 45 points, à la septième place.