Un match nul entre le Genoa et Frosinone : Alberto Gilardino voit le verre à moitié plein

Les propos d’Alberto Gilardino après le match nul contre Frosinone

.

Samedi après-midi, lors de la 30e journée de Serie A, le Genoa n’a pas pu aller au-delà du match nul 1-1 à domicile face à Frosinone. Ce sont les Rossobl&ugrave qui ont ouvert le score grâce à un penalty de Gudmundsson à la 30e minute, tandis que six minutes plus tard, Reinier égalisait. Au micro de "DAZN&quot ;, l’entraîneur des Grifone, Alberto Gilardino, a tenu à analyser la prestation de son équipe sans détour.

Un match comme celui-ci, il y a six mois, se serait peut-être terminé par un résultat négatif. Frosinone a bien travaillé défensivement et dans le jeu de passes, alors que nous avons été lents en première mi-temps et avons beaucoup souffert de leurs échanges serrés. Nous aurions dû mieux gérer l’avantage car le but égalisateur était trop facile. Il faut reconnaître que dans un match aussi difficile, c’est bien que nous ayons réussi à ramener le résultat à la maison. Je pense que c’est un point mérité compte tenu de la performance que nous avons réalisée&quot ; a commencé l’entraîneur du Rossobl&ugrave ;.

La blessure de Ruslan, qui souffrait d’un problème de fléchisseur, n’a pas été nécessaire aujourd’hui. Retegui, en revanche, s’est foulé la cheville, mais il pourra se remettre complètement de son problème physique puisqu’il sera disqualifié à Vérone. En vue du prochain match, nous espérons récupérer Ekuban et Martin, a poursuivi l’ancien attaquant de la Fiorentina.

Quand nous avons eu le ballon, nous avons trop lancé et nous n’avons pas eu la bonne lucidité. En seconde période, nous avons pu aborder le match un peu mieux mais aujourd’hui, nous avons été soit trop lents, soit trop frénétiques dans nos choix. Nous avons bien souffert, mais nous devons nous améliorer sur certains aspects&quot ; a conclu Alberto Gilardino.