Bologne continue de courir : trois à Salernitana, troisième place à -2

Bologne-Salernitana 3-0

Bologne a poursuivi sa marche vers la qualification pour la prochaine Champions League ce lundi de Pâques : l’équipe entraînée par Thiago Motta a renoué avec la victoire à domicile (après le coup d’arrêt contre l’Inter le 9 mars), en battant la Salernitana 3-0 au Dall'Ara, avec deux buts en première mi-temps et un après 90 minutes.

Première mi-temps : Orsolini et Saelemaekers ont marqué

.

Une première mi-temps de haute intensité au cours de laquelle Bologne a marqué deux fois, suite à sa victoire d’avant match contre Empoli : Le 1-0 a été marqué par Riccardo Orsolini, qui a récupéré un ballon de Calafiori à la 14e minute, l’a contrôlé de la main gauche pour se libérer de Pellegrino et, toujours du pied gauche, a envoyé le ballon dans le but derrière Costil ; le deuxième but a été marqué 44 minutes plus tard par Alexis Saelemaekers, dont le tir du pied droit n’a laissé aucune chance au gardien de but français.

Deuxième mi-temps : Lykogiannis clôt les comptes

.

Bologne a également marqué deux fois en seconde période : à la 56e minute, le drapeau de l’assistant Feliciani a empêché le but d’Odgaard, tandis qu’à la 92e minute, rien n’a pu arrêter la contre-attaque de Lykogiannis, qui a effectivement scellé la victoire 3-0. Les trois points ont non seulement consolidé la quatrième place mais ont également rapproché la Juventus de la troisième place : 59 points pour les Bianconeri, 57 pour Bologne.

La réponse de la Salernitana, en revanche, a été faible et infructueuse, reflétant une 2024 désastreuse jusqu’à présent, avec zéro victoire, deux nuls et neuf défaites, dont dix incluant le huitième de finale de Coppa Italia perdu face à la Juve le 4 janvier. Même l’arrivée de Stefano Colantuono sur le banc ne semble pas avoir ébranlé une équipe qui voit son salut de plus en plus lointain.