La Roma et Lukaku déçoivent à Lecce : la Ligue des champions devient plus compliquée

.

La Roma de Daniele De Rossi a subi un revers en ne parvenant pas à dépasser le 0-0 à la Via del Mare face à Lecce en match de la 30e semaine de Serie A. La Roma est toujours cinquième au classement avec 52 points, à 5 points de Bologne, quatrième, et à 7 points de la Juventus, troisième, et doit se méfier de l’Atalanta, sixième avec 50 points, à un match de la fin.

La première mi-temps a été à l’avantage de Salento : les locaux ont joué leur jeu face à une équipe de la Roma en grande difficulté, mais ils se sont créés peu d’actions dangereuses et n’ont pas réussi à prendre l’avantage. Les meilleures occasions sont à mettre à l’actif de Piccoli, qui manque de précision. Ce n’est que juste avant la mi-temps que la Roma s’est ressaisie et est passée tout près du 1-0 grâce à Zalewski et Angelino.

En seconde période, la Roma tentait d’augmenter le rythme et se créait deux occasions par Baldanzi et Zalewski, Lecce répondait par Dorgu, qui frappait à côté d’une bonne position à la 68e minute. L’occasion la plus nette des visiteurs est intervenue à la 71e minute : une talonnade d’El Shaarawy a servi Aouar, qui a été hypnotisé par Falcone, qui a pu dégager l’ancien joueur de Lyon à bout portant.

Lukaku ne parvenait pas à se projeter vers l’avant et De Rossi essayait Dybala, qui n’était pas en parfaite condition physique, en fin de match. C’est la Joya qui se procurait une occasion à la 89e minute, mais elle était contrée ; les meilleures occasions étaient à mettre à l’actif des locaux, qui se montraient dangereux avec Svilar et surtout Sansone, qui dans les dernières minutes envoyait le ballon très haut sur la barre transversale, dévorant ainsi l’avantage. À la 94e minute, Lecce a été très malchanceux de frapper la barre transversale avec Oudin : il s’est terminé sans but.