Coupe du monde féminine : l’Italie gagne à nouveau, la Slovaquie est éliminée

Italie-Slovaquie 3-2

L’équipe nationale féminine italienne a remporté sa deuxième victoire consécutive dans le groupe B de la Division I de la Coupe du monde féminine à Riga, en battant la Slovaquie 3-2. Un succès de prestige, puisque l’équipe nationale slovaque était la seule équipe invaincue encore en lice. Les cinq dernières minutes ont vu un incroyable retournement de situation : Niccolai a marqué le but égalisateur, suivi par le but décisif de Caumo, qui a marqué un doublé à seulement 30 secondes de la fin, donnant trois points à l’Italie, qui en compte désormais six.

Martina Fedel &egrave ; a été remarquable, réalisant un nombre impressionnant de 40 arrêts (95,2%). L’attention va maintenant se tourner vers les résultats des matchs suivants, en attendant le dernier match du tournoi contre la Slovénie, prévu à 11h30 samedi, en direct sur Eurosport 2 et Discovery+.

Le match a démarré de manière vibrante, avec immédiatement une occasion manquée de chaque côté. Malgré plusieurs tentatives des deux équipes, le premier but a été marqué par la Slovaquie à 17:56 sur un powerplay. Dans la deuxième période, l’Italie a égalisé le score grâce à Caumo, dans un moment de supériorité numérique. Fedel a ensuite gardé l’Italie en vie avec des arrêts décisifs.

.

La troisième mi-temps a vu la Slovaquie reprendre l’avantage, mais l’Italie a continué à se battre, égalisant par Niccolai à moins de six minutes de la fin. Le but victorieux de Caumo est intervenu à trente secondes de la sirène, offrant à l’Italie une précieuse victoire.