Brescia reste en tête : victoire sur Tortona

Germani Brescia-Bertram Derthona Tortona 72-65

Lors de l’A2A PalaLeonessa, Germani Brescia s’est imposé face à Bertram Derthona Tortona sur le score de 72-65 et conserve sa place en tête du classement, avec 38 points, tandis que l’équipe piémontaise reste à 26, à la huitième place.

Kenny Gabriel ouvre le tableau d’affichage avec un 3-0 pour Brescia, tandis que pour Tortona Strautins marque le premier panier. Petrucelli amène Brescia à +3, mais Tortona répond avec un 0-8 partiel mené par Ross et Obasohan, prenant l’avantage à +5 (10-5 à 6&rsquo ;). Gabriel réduit l’écart, mais Kamagate maintient l’avantage pour Tortona. Bilan contribue avec un libre et une aide pour Cournooh, réduisant l’écart à 11-12 à 9&rsquo ;. Avec un jeu de Baldasso et un dunk de Bilan, le premier quart-temps se termine 13-14.

Au début du deuxième quart-temps, Germani prend une avance de 4-0 avec un triple de Cournooh et un lancer franc de Massinburg, prenant une avance de 17-14 à la 11e. Tortona peine à marquer, tandis que le panier d’Akele augmente l’avance de Brescia à 19-14. Cependant, l’attaque de Brescia faiblit et Tortona égalise le score à 19 avec une série de 5-0. Le score reste équilibré jusqu’à ce que Petrucelli, avec un triple, fasse passer Germani à +3, mais Dowe, avec un triple, égalise pour Tortona, ce qui amène Magro à demander un temps mort (26-26 à 17&#39 ;). Avec un contre rapide, Strautins donne l’avantage à Tortona, mais Della Valle égalise depuis la ligne. Avec une succession de triples, d’abord par Dowe et Petrucelli pour la parité, puis par Ross pour Tortona, la première mi-temps s’achève sur le score de 33-36.

Au début de la troisième période, Christon, avec deux pénétrations rapides, permet à Germani de prendre l’avantage 37-36, ce qui oblige l’entraîneur De Raffaele à prendre un temps mort. Kamagate, avec un dunk, redonne l’avantage à Tortona. Les deux équipes vont et viennent jusqu’à ce que Baldasso marque, rendant le score 41-42 à la 24&rsquo ;. Magro obtient une faute technique et Baldasso augmente l’avance de Tortona avec un lancer franc pour 41-43. Germani, perdant des ballons, ne peut pas marquer, et Tortona augmente l’écart à +5 avec un triple de Dowe (41-46 à 26&rsquo ;). Germani réduit le score avec Massinburg et Burnell, mais Tortona, avec Candi, garde l’avantage. Brescia intensifie l’attaque et fait jeu égal avec Burnell. Candi frappe à nouveau, mais Akele avec un dunk égalise le score à 50 à la fin du troisième quart.

Le capitaine Della Valle marque le premier dans la quatrième période, donnant l’avantage à Germani, mais Tortona égalise rapidement le score à 52-52 avec Kamagate. Après cela, une série de 7-0 par les hommes de Magro pousse Germani en tête de 7 points, provoquant le temps mort de De Raffaele (59-52 à 33&#39 ;). Kamagate répond avec un lancer franc sur deux, et Burnell augmente l’avance à +8. Cependant, Tortona ne recule pas et réduit l’écart à -2 avec une série de 6-0 (62-60 à 36&#39 ;). Akele augmente l’avance de Germani à +4 depuis la ligne, mais Baldasso maintient Tortona à -2. Germani augmente l’avance à +7 avec un jeu à trois points de Petrucelli et un panier de Christon (69-62 à 38&#39 ;). Kamagate réduit l’écart pour Tortona avec un libre, mais avec moins de 90 secondes, Dowe réduit à -4. Finalement, Della Valle et le dunk d’Akele scellent le match pour Germani, qui s’impose 72-65.