Coupe du monde féminine : l’Italhockey domine la Slovénie et obtient une médaille

Italie-Slovénie 6-1

Le Championnat du monde féminin Division I Groupe B de l’équipe nationale italienne s’est terminé par un succès, le troisième consécutif. Les Azzurre, qui ont battu la Slovénie 6-1, termineront donc avec une médaille d’argent ou de bronze, en fonction des résultats des deux derniers matches d’aujourd’hui. Malgré un peu de regret pour les deux défaites inattendues avec lesquelles le bilan arc-en-ciel s’était ouvert, il reste la belle réaction des filles entraînées par Stéphanie Poirier, qui ont su éviter le pire et se rapprocher de la zone des médailles, bien qu’elles aient manqué l’objectif de promotion.

Les Italiennes ont dominé le match, qui s’est terminé par 52 tirs à 15, dès le début. À la minute 08:01, le tir de Stocker a été dévié dans le filet par Caumo, qui a donné l’avantage à l’Italie. A la fin de la première période, à 19:31, Mazzocchi se débarrasse d’un adversaire et ne commet aucune erreur devant Dukaric. La démonstration des Azzurri se poursuit en milieu de période : à 34:27, en supériorité numérique, un autre jeu de la bleue par Stocker, qui trouve cette fois la crosse de Roccella pour le 3-0. Seulement 75 secondes passent et la capitaine, Carola Saletta, signe le poker après avoir été libérée devant le but par l&#8217assistance bise de Mazzocchi.

.

Dans la troisième période, les Italiennes contrôlaient le résultat sans problème, jusqu’à ce qu’à 49:49, la Slovénie réussisse à frapper avec Nylaander, qui, à la fin d’une action personnelle, mettait la balle hors de portée de Fedel. Les Slovènes ont encore essayé de mettre leur sixième joueur sur la glace dans les dernières minutes, mais ils ont fini par encaisser le but vide de Lobis à 57:10. Avant la sirène finale, il y avait aussi de la place pour le sixième but italien, marqué par Maddalena Bedont : pour la jeune fille de 16 ans, il s’agissait de son premier but en Coupe du monde senior.