Milan, tris à Lecce et deuxième place assurée

Milan-Lecce 3-0

Cinquième victoire consécutive pour l’AC Milan, qui a battu Lecce 3-0 samedi après-midi au coup d’envoi de la 31e semaine de Serie A, confirmant sa deuxième place au classement derrière l’Inter, qui se dirige vers le titre qu’il pourrait remporter lors du derby du 22 avril.

L’équipe de Pioli a poussé dès le début, ouvrant le score à la 6e minute sur une frappe puissante et précise du gauche de Pulisic à l’entrée de la surface, et doublant la mise à la 20e minute par Giroud sur corner. La réaction de Lecce s’est heurtée à la barre transversale, frappée par Gonzalez.

Avant la mi-temps, l’expulsion de Krstovic mettait fin aux débats. En seconde période, Leao inscrivait le troisième but à la 57e minute avant que Theo Hernandez ne fasse trembler les filets. Au final, les Rossoneri freinent des quatre fers et commencent à penser au prochain défi. Pendant ce temps, en ce qui concerne le championnat, la deuxième place semble être assurée.