Davide Frattesi : l’Inter renverse l’Udinese et se rapproche de la deuxième étoile

Udinese-Inter 1-2

L’Inter a eu plus de mal que prévu mais continue sa course vers le Scudetto. Dans le dernier match de la 31e journée de Serie A, en effet, les Nerazzurri ont réussi à renverser l’Udinese grâce à un but inscrit dans les dernières minutes du match.

La première occasion est à mettre à l’actif de l’Inter à la 21e minute : Calhanoglu, de l’extérieur de la surface, envoie une frappe précise du pied droit qui est neutralisée par une excellente intervention d’Okoye. Neuf minutes plus tard, le Turc se montrait à nouveau dangereux de loin et trouvait encore une fois une bonne réponse de l’extrême défenseur frioulan.

Mais le meilleur moment des Nerazzurri est le but de l’Udinese à la 40e minute : Kamara sert Samardzic qui décoche un tir croisé dévié dans les filets par Carlos Augusto. La réaction des Nerazzurri ne se faisait pas attendre puisque deux minutes plus tard, Lautaro Martinez trompait une nouvelle fois Okoye d’une tête.

Quelques minutes après le début de la seconde période, l’Inter parvenait à égaliser par Carlos Augusto, mais la VAR annulait tout pour hors-jeu de l’ancien club de Monza. Le regret est cependant de courte durée, puisqu’à la 55e minute, Calhanoglu marque le 1-1 grâce à un penalty tiré par Thuram.

Après une série de remplacements, le match est devenu beaucoup plus fragmenté, les deux équipes se sentant un peu fatiguées. Dans les dernières minutes, cependant, la forteresse de l’Udinese s’est effondrée et l’Inter a marqué 1-2 : Lautaro, à la suite d’une passe d’Arnautovic, a dirigé le ballon vers le but et a trouvé une autre grande réponse d’Okoye, mais Frattesi a été le plus rapide à tirer dans le filet, donnant aux meneghini les trois points.

Grâce à ce succès, l’équipe de Simone Inzaghi passe à 82 points, +14 par rapport à l’AC Milan, deuxième, tandis que les Frioulans restent à 28, à deux points de la zone de relégation.