L’Atalanta bat Empoli, le Napoli et la Roma à égalité

Atalanta-Empoli 2-0 ; Napoli-Roma 2-2

.

Les deux matches de 18 heures de la 34e journée de Serie A, dimanche, se sont soldés par une victoire et un match nul. L’Atalanta s’est imposée 2-0 face à Empoli, se rapprochant considérablement de la zone de la Ligue des champions, tandis que Naples et la Roma ne sont pas allés au-delà d’un match nul 2-2, avec deux buts marqués dans les dernières minutes.

Au stade Gewiss, l’Atalanta a pris l’avantage en fin de première mi-temps sur un penalty : Tour &egrave ; a été renversé dans la surface par Pezzella et, depuis le point de penalty, Pasalic &egrave ; a habilement battu Caprile. En seconde période, les hommes de Gasperini doublaient immédiatement le score à la 51e minute : Lookman récupérait le ballon au milieu du terrain, s’élançait et, à l’entrée de la surface, battait le défenseur toscan d’une frappe précise du pied gauche. Après une série de remplacements, Empoli tentait de se montrer dangereux sur le terrain de Carnesecchi, mais les meilleures occasions étaient à mettre à l’actif des locaux, qui passaient plusieurs fois près du troisième but.

Au stade Diego Armando Maradona, tout s’est joué en seconde période. La Roma a pris l’avantage à la 59e minute : Azmoun a battu Juan Jesus dans la surface et l’arbitre a accordé un penalty que Dybala a habilement transformé pour battre Meret. La joie des Giallorossi n’a cependant duré que cinq minutes, car Oliveira a égalisé avec l’aide de Kristensen, qui a dévié le tir de l’Uruguayen et mis Svilar hors-jeu. Naples a continué à pousser et, à la 84e minute, a réussi à renverser le résultat grâce à Osimhen qui a transformé un penalty de Kvaratskhelia. Dans les dernières minutes, cependant, les hommes de Calzona subissaient un revers lorsque N'dicka plaçait une tête d’Abraham sur un coup de pied arrêté pour porter le score à 2-2.

Grâce à ce succès, l’Atalanta compte désormais 57 points, à deux longueurs de la Roma, cinquième. Le match nul n’a pas servi à Naples, qui reste à neuf points de la zone de la Ligue des champions. Empoli, quant à lui, reste bloqué à 31 points, en plein dans la lutte pour le salut. Par ailleurs, grâce au match nul entre les Napolitains et les Giallorossi, l’AC Milan est arithmétiquement certain de se qualifier pour la prochaine Ligue des champions.