Moto2, Fermin Aldeguer gagne à Jerez, Joe Roberts nouveau leader

L’Espagnol Fermin Aldeguera, 19 ans, de Boscoscuro Speed U, a dominé le Grand Prix d’Espagne de Moto2 en partant de la pole position. Pour le Murcien, il s’agissait de son sixième succès dans la catégorie après les conques de l’année dernière qui lui ont valu la troisième place au classement.

Deuxième place pour l’Américain de la Kalex OnlyFans American Racing Team Joe Roberts, qui en partant de la onzième position a pris la tête du classement grâce à sa deuxième place d’honneur consécutive, devançant l’Espagnol de Boscoscoscuro MT Helmets – MSI Sergio Garcia.

Plus basse marche du podium pour un autre Espagnol, Manuel Gonzalez, pilote de Kalex QJ Gresini. Les chutes ont été innombrables lors de cette course. Au classement du championnat du monde, Roberts, comme mentionné, est le nouveau leader avec 5 points sur Garcia et 15 sur Aldeguer.